Hari Pendidikan Nasional

Hari Pendidikan Nasional di tengah wabah covid-19Setiap tanggal 2 Mei bangsa Indonesia memperingati Hari Pendidikan Nasional atau lebih dikenal dengan singkatan HARDIKNAS. Hari ini bertepatan dengan kelahiran sosok pejuang bangsa yaitu Bapak Ki Hadjar Dewantara yang tidak kenal lelah memperjuangkan nasib rakyat pribumi agar bisa memperoleh pendidikan yang layak. Ki Hadjar Dewantara adalah Bapak Pendidikan, pelopor berdirinya Taman Siswa.Jika pendidikan tidak diperjuangkan saat itu, maka sudah dapat dipastikan Indonesia tidak mungkin bisa maju dan berkembang perekonomiannya seperti yang kita rasakan sekarang. Dengan adanya kemudahan dalam menempuh jenjang pendidikan saat ini diharapkan generasi muda, siswa dan pelajar dapat memanfaatkannya untuk menimba ilmu yang setinggi-tingginya.Memaknai Hari Pendidikan Nasional di tengah wabah epidemi covid-19. Kemajuan teknologi saat ini memberi kemudahan sekolah untuk tetap melangsungkan proses belajar mengajar jarak jauh. Bersama mewujudkan pendidikan yang berprestasi, berkarakter, peduli dan berbagi dalam semangat kolaborasi.Para guru dan orang tua memiliki peran yang sangat besar pengaruhnya terhadap dunia pendidikan. Mereka bisa memberikan suri tauladan dan contoh prilaku yang baik tentang norma dan pendidikan dasar bagi anak-anak sebagai masa depan bangsa Indonesia. Berbagai dukungan dari orang tua dan Guru merupakan wujud semangat kolaborasi bagi anak-anak dalam proses belajar dari rumah.Selamat Hari Pendidikan Nasional untuk kita semua. Tuhan memberkati.